离职快递员变“阔少” 骗财骗色10余起

  他抖音名为“朱家二少爷”。在抖音里,他晒宝马、晒豪宅,自称“大老板”,还声称“有路子”,可帮人买驾照、办车牌靓号。

  3月14日,襄州警方接到多起报案,均称遭朱某诈骗。经调查发现,朱某并非“大老板”,诈骗之前是一名快递员。

  多起诈骗案 直指朱昊天

  “他说有‘路子’,可以让我不参加驾考就拿驾照。”3月14日,王先生来到襄州张湾水陆派出所报案。

  王先生说,他经人介绍,认识了一个名叫“朱昊天”的男子。朱昊天声称,可帮人买驾照,45天后就能拿证。

  之后,王先生给了朱昊天8600元,让其买驾照。熟料,过了两个月,不仅驾照没下文,而且朱昊天也“失联”了。

  王先生的遭遇并非个例,刘先生等人相继来报案,均称遭朱昊天诈骗。经民警核实,有5人因找朱昊天买驾照被骗。

  “他来抵押了一辆宝马车,到了期限不来赎车。”当日,襄州一车行负责人罗先生来报案,也称被朱昊天诈骗,损失了7.9万元。

  这又是怎么一回事?原来,今年2月6日,朱昊天将一辆宝马开至罗先生的车行,借款7.9万元。借款期限到了后,朱昊天不仅不还款赎车,而且还试图通过他人将宝马车开走。之后,罗先生了解到,这辆宝马车是从襄州区另外一家汽车服务部租赁而来。

  朱家二少爷 借钱后失联

  10多天来,派出所陆续又接到多起报案,均与“朱昊天”有关。其中,还包含朱昊天的女友张女士。

  张女士,34岁,樊城人,已离异。2020年年初,她通过抖音关注了“朱家二少爷”。之后,两人聊得火热,确定为男女朋友。

  “无论抖音里,还是朋友圈,他都会晒豪车、豪宅。”张女士说,一直以来,朱某自称朱昊天,并称在武汉开了一家酒店,在南漳承包了一些工程。

  去年11月凌晨,朱昊天通过微信联系张女士,称父亲病重,急需2万元救急。之后,朱昊天陆续归还了13000元。

  “我没想到他是骗子,骗了我7000元!”张女士说,这些天里,男友像“失联”一般,直到周围一些人声称被骗后,她才对男友起疑心。

  离职快递员 包装成阔少

  经民警核实,“朱昊天”涉案10余起,涉案金额达18万元。不过,经民警调查发现,“朱昊天”是假名,但在一家车行,朱昊天使用了真实身份信息。

  经民警确定,朱某,33岁,襄城人,2015年曾因租车抵押进行诈骗获刑3年。

  3月19日,朱某被襄州警方抓获。朱某交代,诈骗前,他是一名快递员。由于平时花销大,且有借款,他不得不辞职动起了“歪脑筋”,通过租豪车、晒豪宅包装自己,以达到欺骗他人的目的。

  目前,朱某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  襄阳网记者 陈洋波 通讯员 杨瑞

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

自然资源

2021年4月8日

  • 友情链接