城镇派出所开展校园反恐防暴应急演练 百色新闻网

百色新闻网那坡4月7日讯(通讯员 黄海滨)日前,那坡县公安局城镇派出所深入辖区第三幼儿园进行防拐骗、反恐防暴演练活动,增强学校师生防拐、防恐反恐意识。

演练活动开始前,城厢派出所民警向在校师生及保安讲解了防拐骗、反暴恐等相关理论知识。演练中,民警扮演一名“歹徒”冒充孩子家长哄骗校园保安欲进入校园,被保安拒绝后强行闯入校园,并手持斧头劫持一名老师对峙。事件发生后,由学校保安组成的反恐防暴应急处置小组持防护装备阻止“歹徒”施暴和周旋,并对暴徒进行围堵,同时迅速向辖区派出所报警。值班民警接到警情后反应迅速,立即组织人员携带反恐防暴装备赶赴现场,与学校保卫人员相互配合一同将“歹徒”制服。演练结束后,民警与校园负责人对此次演练作了交流,并对校园安保人员警具配备的使用作了详解和示范、对防暴技能和协同配合作了专业指导,对校园日常安全管理、访客登记管理、安全预警、物防技防、安全隐患排查方面提出了建议。

通过此次演练,进一步检验了学校教师及保卫人员应对突发事件的自我防护和初期处置能力,增强了师生反恐防暴意识,更增进了校警双方在反恐应急处突中的协作与处置能力。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

自然资源

2021年4月8日

  • 友情链接