我市全面清理整治卫星电视地面接收设施

 

  为进一步规范我市卫星电视地面接收设施管理,有效打击非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施行为,近日,市文化旅游广电局在全市范围内开展打击非法销售、安装和使用卫星地面接收设施专项整治行动。

  大力宣传,营造浓厚氛围。市文化旅游广电局充分利用广播、电视、宣传单、新媒体等形式,多渠道、全方位地宣传国家相关法律法规及开展专项治理工作的重大意义。

  通力协作,开展专项治理。针对全市卫星地面接收设施点多、面散、线长、人员复杂的实际,严格按照部门职责,结合实施方案,制定工作措施,细化分解任务,明确工作时限,加强沟通协调,形成了共同开展专项治理工作的整体合力。集中查处非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的行为,重点打击利用卫星地面接收设施实施的破坏民族团结、宣扬邪教言论等违法犯罪行为。按照卫星电视接收设施不进入社会市场流通领域的有关规定,严格落实销售、安装和使用卫星地面接收设施许可制度,开展对电子、电器销售门店及小杂货铺等的存储、传输、销售环节的专项治理工作,解决源头性、根本性问题。

  投入人力物力,维护良好广播电视传播秩序。全市打击非法卫星电视地面接收设施专项整治工作开展以来,截至目前,共开展打击非法卫星电视地面接收设施整治执法活动17次,出动车辆19台(次)、人员60人(次),检查市场、商铺、物流企业、宾馆、小区等94个,共发放、张贴各类宣传公告、宣传材料1418余份。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

自然资源

2021年4月8日

  • 友情链接