镇赉县公安局严厉打击侵财犯罪 保护群众财产安全

自镇赉县公安局开展“我为群众办实事”爱民实践活动以来,刑事侦查大队高度重视,要求全体民警结合自身工作实际,紧盯涉及群众自身利益的民生小案,坚持小案快破,有赃即追,努力以维护安全稳定、服务辖区群众的突出成绩,检验教育整顿的实际成效。近日,刑事侦查大队成功侦破一起诈骗案件,刑事拘留2人。

2019年6月11日,镇赉县居民张某到镇赉县公安局刑警大队报案称,自己在2018年9月25日为朋友王某担保购买一台农机车,价值11万余元。王某在交纳订金4万元后将农机车开走并卖掉,购买农机车尾款7万余元并未归还。民警经过调查取证发现王某涉嫌诈骗罪,立案开展侦查,可王某已逃的无影无踪。

线索就这样中断了,但民警在紧盯现案的同时也一直没有放弃对这起积案线索的梳理。2021年4月10日,刑事侦查大队民警通过综合研判,发现在逃人员王某在白城有活动轨迹,便立即组织民警开展抓捕,通过8个小时的蹲守,在白城市某小区内将王某抓获。根据王某供述,他在骗取农机车后又伙同李某将车变卖,得知这一线索后,民警立即对李某展开抓捕,于当日在白城市一浴池内将李某抓获。

王某、李某二人到案后,对诈骗农机车一事供认不讳,目前二人已因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。 (程 程)

(责任编辑:陈硕)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接