市场监管局开展节前市场安全专项检查

五一假期适逢和龙金达莱国际文化艺术节开幕,和龙市将迎来旅游、用餐消费高峰,近日,和龙市市场监督管理局持续加大监管力度,确保节日期间市场环境和谐稳定,助力疫情防控工作落实。

该局执法人员对各类食品经营单位、餐饮服务单位等展开全面检查,核查其是否按照疫情防控工作要求严格落实人员进店扫码测温、店内消毒等相关制度,以及是否存在购入进口冷链食品等行为,全力织密疫情“防护网”。同时,执法人员还从餐饮服务单位的经营资质、场所环境卫生、从业人员健康管理、食品加工制作过程管理、食品添加剂使用情况、食品安全责任和索证索票制度落实情况等多个方面入手,排查食品安全隐患,保障广大群众“餐桌上的安全”。

截至目前,该局检查各类食品经营单位19家次、餐饮服务单位154家次,未发现违法违规行为。

延边晨报记者 柳润海 文/图

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接